요즘 살충제 계란때문에 전국이 난리인데요. 생생정보에서는 계란없이 돈까스 만드는법을 알려줬습니다. 계란없이 돈까스를 만들어도 계란을 넣은 돈까스와 별 차이가 없어보이더라구요. 계란때문에 돈까스 먹기가 꺼려지신분들은 집에서 직접 만들어서 먹으면 좋을거 같습니다.^^
계란없이 돈까스 만드는법은 보통 돈까스 만드는법에서 계란을 넣기 전까지는 똑같이 하면 됩니다. 돼지고기를 두드려서 부드럽게 만들어줍니다.
그리고 소금과 후추로 밑간을 하고 돼지고기에 밀가루옷을 입히는데요. 계란없이 돈까스 만드는법 핵심 포인트는 찹쌀가루라고 합니다. 찹쌀가루가 달걀물의 점성을 대신할 수 있다고 합니다.
찹쌀가루 1과 물 2를 잘 섞어주면 찹쌀가루물이 완성되는데요.
달걀물 대신 찹쌀가루물에 돼지고기를 넣어 줍니다.
그리고 찹쌀가루물이 묻은 돼지고기에 빵가루를 묻히면 되는데요. 약 170도의 끓는 기름에 돼지고기를 넣어 익혀줍니다. 약 5분정도면 잘 익는다고 하네요.
계란없이 만든 돈까스 완성. 계란이 안들어가도 일반 돈까스와 별 차이가 없어 보이네요. ㅎㅎ 앞으로 종종 이렇게 만들어 봐야겠습니다.