mbc 기분좋은날에서는 당뇨에 좋은음식 여주볶음 만들기에 대해서 알려줬는데요. 혈당이 높으신 분들이나 당뇨병 환자분들에게 여주의 성분이 도움이 된다고 합니다. 지금부터 여주볶음 만들기에 대해서 알아보겠습니다.
여주 손질법
1. 여주를 반으로 가른다.
2. 숟가락을 이용해서 씨를 제거한다.
여주볶음 만들기
1. 여주는 약 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썬다.
2. 소금 한큰술에 물을 약간 넣고 여주를 주무르며 쓴맛을 제거한다.
여주볶음 만들기
3. 여주가 잠길정도의 물을 부어 잠시 담가두고 쓴맛을 완전히 제거한다.
여주볶음 만들기
4. 돼지고기 안심 또는 목살을 막대 모양으로 썰어 준비한다.
5. 두부를 막대모양으로 썰어 팬에 굽는다.
여주볶음 만들기
6. 소금과 후추로 간한 돼지고기를 팬에서 간장과 함께 볶는다.
7. 그릇에 달걀 3개를 풀고 송송 썬 파를 넣은 후 섞는다.
여주볶음 만들기
8. 기름 두른 팬에 달걀물을 붓고 살살 저어가며 익힌다.
9. 익힌 달걀에 돼지고기, 두부, 손질한 양파, 양배추, 당근, 여주를 넣고 볶는다.
여주볶음 만들기
10. 간장, 멸치액젓, 참기름을 붓고 센불에 볶아주면 여주볶음 완성.