집밥 백선생에서 닭칼국수 만드는법을 알려줬습니다. 식당에서 먹는 닭칼국수와 비슷한 맛을 내는 비법도 알려줬는데요. 만드는법을 보니까 어렵지 않고 쉽게 닭칼국수를 만들어 먹을 수 있을거 같더라구요. 지금부터 닭칼국수 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.
집밥 백선생 닭칼국수 재료
- 8호닭 800g 짜리 분절닭, 칼국수면, 대파, 감자, 양파
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
1. 닭에 붙어있는 내장 찌꺼기나 불순물등을 물로 깨끗이 씻어줍니다.
2. 양파 1개를 채 썰어줍니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
3. 감자를 취향에 따라 1~2개 굵게 채 썰어 줍니다.
4. 대파 두대를 송송 썰어줍니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
5. 냄비에 불을 켠 후 식용유 세숟갈을 넣고 씻은 분절닭을 넣어줍니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
6. 채 썬 양파를 넣어줍니다.
닭을 볶다보면 닭껍질이 눌기도 하는데 눌은 닭고기는 보기에도 좋고 식감도 좋다고 합니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
7. 닭껍질이 노릇해질 때까지 눌려줍니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
8. 닭 컽면과 양파가 노릇해지면 물을 9컵 정도 넣어주고 소금 반숟갈을 넣습니다.
- 물을 조금 덜 넣은 이유는 닭고기 속까지 양념이 배게 조리듯이 끓이는 것이라고 합니다. 나중에 물을 추가로 더 넣을 예정입니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
9. 액젓 1/3컵을 넣고 썰어둔 감자가 익을때까지 끓여줍니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
10. 감자가 어느정도 익으면 물 여섯 컵을 추가해 줍니다.
집밥 백선생 닭칼국수 만드는법
11. 간 마늘 한숟갈을 넣어줍니다.
12. 칼국수의 전분기를 물에 헹궈서 없에고 육수에 넣어줍니다.
칼국수면은 쉽게 끊어 지므로 조심조심 저어줍니다.
13. 송송 썬 대파를 넣어주고 불을 꺼줍니다.
14. 완성된 닭칼국수를 그릇에 담고 후춧가루를 뿌려주면 완성.