집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

집밥 백선생에서 들깨칼국수 만드는법을 알려줬는데요. 들깨칼국수 만드는법이 어려워서 식당에 가서 먹어야 할 줄 알았는데 백선생님이 라면끓이듯이 쉽게 만들 수 있게 알려줬습니다. 지금부터 들깨칼국수 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

1. 감자 한개, 표고버섯 두개를 채썰어 줍니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

2. 냄비에 물 9컵을 넣어줍니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

3. 물에 썰어둔 감자와 표고버섯을 넣어주고 불을 켜줍니다.

4. 칼국수면 2인분을 물에 헹궈 전분기를 제거해 줍니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

5. 냄비의 물이 끓어 오르면 칼국수면을 넣고 뭉치지 않도록 잘 풀어줍니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

6. 간마늘 한숟갈과 액젓 1/4컵을 넣어줍니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

7. 칼국수면이 충분히 익을때까지 끓여줍니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

8. 칼국수면이 거의 익어갈때쯤 시중에서 파는 껍질을 깐 들깻가루를 네숟갈 넣어줍니다.

* 이때 들깻가루는 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어주면서 취향에 따라 농도를 맞춰줍니다.


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집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법

9. 들깻가루가 바닥에 눌지 않도록 잘 저어주고 다 익으면 완성.