집밥 백선생에서 들깨칼국수 만드는법을 알려줬는데요. 들깨칼국수 만드는법이 어려워서 식당에 가서 먹어야 할 줄 알았는데 백선생님이 라면끓이듯이 쉽게 만들 수 있게 알려줬습니다. 지금부터 들깨칼국수 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
1. 감자 한개, 표고버섯 두개를 채썰어 줍니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
2. 냄비에 물 9컵을 넣어줍니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
3. 물에 썰어둔 감자와 표고버섯을 넣어주고 불을 켜줍니다.
4. 칼국수면 2인분을 물에 헹궈 전분기를 제거해 줍니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
5. 냄비의 물이 끓어 오르면 칼국수면을 넣고 뭉치지 않도록 잘 풀어줍니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
6. 간마늘 한숟갈과 액젓 1/4컵을 넣어줍니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
7. 칼국수면이 충분히 익을때까지 끓여줍니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
8. 칼국수면이 거의 익어갈때쯤 시중에서 파는 껍질을 깐 들깻가루를 네숟갈 넣어줍니다.
* 이때 들깻가루는 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어주면서 취향에 따라 농도를 맞춰줍니다.
집밥 백선생 들깨칼국수 만드는법
9. 들깻가루가 바닥에 눌지 않도록 잘 저어주고 다 익으면 완성.